quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Ingredientes
071127prestigiossss
  • 2 latas de beijinho comprado pronto
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Coco fresco ralado para decorar
Creme de chocolate
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata o beijinho, o creme de leite e o leite de coco.
  • Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho maria e bata junto com a mistura de beijinho.
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Em taças individuais, alterne camadas do creme de beijinho e do creme de chocolate até terminarem os ingredientes.
  • Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento:  8 porções
[Fricasse+de+frango.JPG]Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xicara (café) de azeite
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 200 g de batata palha
Creme de milho
  • 3 copos de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de milho verde
Modo de preparo
  • Frite a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o colorau em seguida o frango.
  • Coloque os temperos, ½ vidro de requeijão e deixe pegar gosto.
  • Quando começar ferver acrescente o a água dissolvida a farinha, deixe engrossar e ferver mais um pouco e reserve.
Creme de milho
  • Bata no liquidificador ½ lata de milho com 1 xicara (chá) de leite.
  • Coloque numa panela e acrescente o restante dos ingredientes, deixe ferver bem, e reserve.
  • Montagem
  • Unte um pirex refratário com o requeijão restante.
  • Coloque o refogado de frango, o creme de milho, a mussarela e por último a batata palha.
  • Leve ao forno para derreter a mussarela.
Rendimento: 12 porções.
IngredientesImage
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 500g de batata cozida e espremida
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a cebola, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar.
  • Acrescente o leite, o caldo de galinha, a batata e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o creme de leite, sal, o parmesão e sirva polvilhado com a salsa picada.
IngredientesImage
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 500g de feijão carioca cozido
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon e a linguiça até soltar toda a gordura e dourar.
  • Adicione o alho, a cebola, o louro e refogue por mais 3 minutos.
  • Coloque o caldo de costela e o feijão.
  • Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Polvilhe com cebolinha.
  • Se desejar, sirva acompanhado de arroz e couve refogada.
Dica
  • Para engrossar o caldo, retire alguns grãos, bata  no liquidificador, volte à panela e cozinhe por mais 10 minutos.

terça-feira, 28 de setembro de 2010

          Ingredientes
500g de arroz
500g de carne seca picada (ou desfiada no processador)
3 dentes de alho
1 cebola
óleo
1 pimenta-de-cheiro

Modo de Fazer

Lave a carne seca picada e coloque-a para dourar em óleo quente.
Em seguida, acrescente a cebola e o alho. Refogue bem.
Coloque o arroz misturando bastante com os temperos e a carne, acrescentando em seguida a água quente e a pimenta de cheiro cortada ao meio.
Abafe a panela e aguarde um pouco, até que o arroz fique soltinho.
 Ingredientes

500g carne seca
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa azeite extra virgem
sal
pimenta
500g de mandioca cozida e cortada em pedaços pequenos

  Modo de Fazer


Primeiramente deixe a carne seca por pelo menos 12 horas em água para dessalgar, neste tempo troque esta água 3 vezes, tire a gordura da carne e leve para cozinhar 20 minutos em panela de pressão ou até que fique macia, deixe esfriar e corte-a em pedaços pequenos.

Em uma panela coloque o azeite, a cebola cortada em tiras e o alho amassado, refogue até as cebolas começarem a dourar, depois acrescente a carne já cortada e refogue novamente muito bem, então é hora de acrescentar a mandioca já cortada e misturar tudo lentamente, colocar pimenta, achar o ponto do sal e deixar tudo tomar gosto.

Estas quantidades servem aproximadamente 3 pessoas com outros acompanhamentos.
Ingredientes

6 sobrecoxas de frango sem as peles
4 dentes de alho picados
Pimenta
Suco de ½ limão
2 tabletes de caldo de galinha
3 colheres de sopa de manteiga

Para empanar:
1 xícara de parmesão ralado
1 xícara de farinha de rosca

Como Fazer
Tempere as sobrecoxas com limão e o alho.

Misture o caldo de galinha esfarelado com a manteiga. Passe esta pasta no frango ecoloque o em uma assadeira. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve aoforno por 40 minutos. Retire o frango do forno, passe pela mistura de queijo efarinha de rosca e volte à assadeira. Retorne ao forno por mais 25 minutos ou ateestarem douradas

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Ingredientes: 

1 kg de mandioca cozida
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Sal
Salsinha picadinha
Farinha de trigo para acertar o ponto 

Recheio:

Queijo mineiro ou meia cura cortados em cubinhos

Preparo:
  • Amasse a mandioca cozida com o garfo.
  • Junte os ingredientes em sequência, acerte o sal e o ponto da massa com a farinha de trigo.
  • Enrole formando 1 bolinha.
  • Coloque o recheio, molde, passe na farinha de trigo e frite.
Bolinhos de arroz com manjericão Ingredientes 

2 xícaras (chá) de arroz cozido 
1 xícara (chá) de leite 
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas 
1 cebola pequena picada 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
2 ovos 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
Sal e pimenta a gusto 
1 colher (chá) de fermento em pó 
Óleo para fritar 

Modo de preparo 

Em uma tigela, misture o arroz, o leite, as folhas de manjericão, a cebola, o parmesão, os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e o fermento. Faça os bolinhos com o auxílio de uma colher e frite no óleo quente. 

Dica: Para dar um charme, sirva os bolinhos espetados em um palito com uma folhinha de manjericão 
receita-de-bolo-de-brigadeiro-diet
Ingredientes

quanto baste de manteiga para untar
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
2 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente

Recheio

1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de manteiga
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

2 xícara(s) (chá) de açúcar granulado grosso(s)
1 1/2 colher(es) (sobremesa) de água
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
1/2 colher(es) (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unto com manteiga uma assadeira de capacidade de 3,5 litros.
Coloque, pela ordem, os ingredientes na tigela da batedeira e bata, rapidamente, ate obter uma massa homogênia. Despeje na assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 50 minutos ou ate dourar. Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela, deixe ferver e mexa sem parar com uma colher de pau por 3 minutos. Tire do forno e reserve.

Cobertura

Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto ate ferver, abaixe o fogo e deixa a calda atingir o ponto de fio grosso. Tire do fogo e despeje sobre as clarasver vídeo em nevever vídeo com a batedeira funcionando. Junte o limão e sem parar de bater, deixe a mistura ficar bem grossa.
Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra-o novamente

4 Unidade(s) claras em neve
•    2 Colher(es) de sopa farinha de trigo
•    1 1/2 Xícara(s) goiabada cortada em cubos pequenos
•    2 Colher(es) de sopa açúcar
•    1 Colher(es) de sopa canela em pó
•    A gosto Para untar e polvilhar: óleo fubá.

Modo de preparar


1.    Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.    Peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.
3.    Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.
4.    Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.
5.    Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente.
6.    Coloque metade da massa na fôrma reservada.
7.    Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
8.    Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
9.    Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
10.    Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
DICA: Para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.
bolinhosIngredientes:
300 g de queijo mussarela ralada
300 g de queijo minas meia cura ralado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (aquele de copo)
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa cheia) de amido de milho
sal e orégano a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tigela misture bem (com as mãos) 300 g de queijo mussarela ralada, 300 g de queijo minas meia cura ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 1 ovo pequeno, 3 colheres (sopa) de amido de milho e sal e orégano a gosto. Com as mãos faça bolinhas e vá arrumando numa assadeira.
Frite em óleo não muito quente (160 graus) por +/- 4 a 5 minutos poucas bolinhas por vez para não baixar demais a temperatura do óleo.
OBS: Você pode levá-los para o congelador por no mínimo 12 horas.
bolinho-de-queijoIngredientes
1/2 litro(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 colher(es) (café) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
100 gr de mussarela em cubos médios
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de clara de ovo batida(s)ver vídeo

Modo de preparo
Ferva o leite. Junte a manteiga, o sal e o queijo. Depois de misturados, acrescente a farinha e o amido de milho. Cozinhe até formar uma massa consistente (mexendo). Retire do fogo e deixe esfriar. Forme as bolinhas, recheando cada uma com um pedaço pequeno de mussarela. Tome o cuidado de fechar bem as bolinhas para que o queijo não escape, evitando assim, que as bolinhas estourem. Passe-as primeiro pela farinha de rosca, depois por claras
Ingredientes

2 xíc de azeitonas pretas picadas;
1 lt de creme de leite gelado e sem soro;
1 xíc de chá de maionese.

Modo de fazer


Junte todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até obter uma pasta.
Emprege em seguida ou guarde na geladeira.
 Ingredientes

250g de queijo-de-minas
1,/2 xíc de chá de creme de leite
1 xíc de chá de cebolinha verde
gotas de suco de limão
sal e pimenta-do-reino

Modo de preparar


Junte o ueijo picado com o creme de leite e amasse bem com um garfo.
Adicione a cebolinha verde e misture bem.
Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino agosto e garde na geladeira.
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de atum escorrida
100 g de mussarela picada
1 lata de seleta de legumes escorrida
1/2 xícara de chá de cebola picada
1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de sopa de Fondor Maggi
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo:

Bata ligeiramente os ovos e junte os demais ingredientes. Coloque em um refratário untado e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. Pode-se servir quente ou fria esta omelete.
Ingredientes

01 kg de mandioca

03 gemas

03 claras em neve

01 cebola picadinha

300g de lingüiça calabresa

01 colher (sopa) de manteiga

01 copo de requeijão cremoso

Salsinha e azeitonas para decorar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

01 pirex

Preparo

Cozinhar a mandioca em água com sal até ficar macia. Passar em um espremedor de batata, ainda quente. Misture as gemas e reservar. Em uma panela, colocar a manteiga, a cebola e a lingüiça. Deixe dourar e reservar. Bater as claras em neve em ponto firme e misturar delicadamente a massa de mandioca. Em um pirex colocar a metade da massa, todo o recheio no meio e salpicar a salsinha e a azeitonas. Cobrir com o restante da massa, tornar a salpicar a salsinha e a azeitona e leve ao forno aquecido à 200º por 20 minutos.
Ingredientes

400 g de filé de merluza ou pescada (o peixe tem que ser sem espinha)
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola média bem picada
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Noz moscada ralada na hora a gosto
1 ovo
½ xícara de chá de salsinha fresca bem picada
500 g de mandioca cozida e amassada ainda quente
2 tabletes de caldo de bacalhau (a gosto)
Farinha de pão para dar o ponto para modelar os bolinhos.
1 pitada de fermento em pó.
Para empanar: farinha de trigo e óleo para fritar.

Modo de fazer:

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o filé de peixe, o caldo de bacalhau. Cozinhe por cerca de dez minutos. Amassar a mandioca e misturar os ingredientes. Prove o tempero, modele os bolinhos e passe na farinha de trigo. Se ficar mole pode acrescentar farinha de pão. Frite em óleo quente e sirva em seguida.
Ingredientes:

Massa:
2 colheres (chá) de Fermento Químico em Pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate grande, sem sementes, picadinho
½ lata de milho verde
½ lata de ervilha
½ cebola média
Tempero verde a gosto
Azeitonas a gosto

Cobertura:
3 ovos
Queijo parmesão ralado à gosto
1 caixinha de creme de leite
Mussarela ralada ou cortada em pedaços pequenos a gosto

Modo de preparo:

Massa:
Em uma vasilha coloque o fermento químico, a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa na forma de 25 cm de diâmetro. Reserve.

Recheio:
Misture tudo e distribua sobre a massa reservada.

Cobertura:
Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata até ficar esbranquiçado (cerca de 5 minutos). Acrescente o queijo parmesão ralado, um pouco da mussarela e o creme de leite. Com esse creme, cubra o recheio. Sobre ele salpique o restante da mussarela. Leve ao forno pré-aquecido até dourar (aproximadamente uns 40 minutos).
 Ingredientes

500g de Talharim
1/2 Sachê de molho de tomate
1 lata de creme de leite
2 Latas de atum
2 Colheres de sobremesa de molho inglês
2 Colheres se sobremesa de mostarda
1 Colher de sopa bem cheia de requeijão
1 Colher de sopa de óleo
1/2 Cebola média
2 Dentes de alho
Pimenta, sal e cebolinha picada á gosto

Modo de Fazer

Frite a cebola e o alho. Escorra o atum e a pimenta, refogue. Adicione o molho de tomate, a mostarda e o molho inglês. Deixe ferver um pouco. Coloque o creme de leite com pouco soro e abaixe o fogo. Misture. Agora adicione o requeijão e por último, acrescente a cebolinha picadinha. Sirva junto com  a massa.

sábado, 25 de setembro de 2010

Bolo gelado de chocolate e leite condensadoIngredientes

· 4 colheres de margarina
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 claras

Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de preparo

Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Bolo Gelado de Chocolate Ingredientes

Para a massa
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo (de milho o canola ou outro que preferir)
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó – ou 1 xícara (chá) de achocolatado (Nescau)
2 xícaras (chá) de açúcar – se usar achocolatado "use apenas" 1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda
1/2 lata de leite condensado
375 ml de leite
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó – ou 4 colheres (cheias) de achocolatado

Para a cobertura
1/2 lata de leite condensado
250 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo*
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó – ou 4 colheres (cheias) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
50g de coco ralado (pode-se usar o úmido e adoçado) – coco em flocos fica bem bonito!
50g de chocolate granulado

Modo de fazer
Faça a massa
 Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira retangular n° 3 (40 x 27) e reserve
Peneire todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento) num recipiente, misture bem e reserve.
No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite) e bata até misturar bem.
Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e misture bem (não é preciso bater, somente misturar com uma colher de pau) .O segredo dessa massa é não mexer muito, da mesma maneira como se faz muffins, misture apenas até que tudo fique úmido e ligado e está pronta a massa.
Coloque a massa na forma já untada, nivele bem com uma colher e leve ao forno preaquecido (180º).
Para saber o ponto da massa insira um palito, se sair seco dê por pronta. Retire do forno e aguarde esfriar completamente.

Faça a caldaLeve ao fogo todos os ingredientes. Quando ferver desligue e aguarde esfriar completamente para usar.

Faça a coberturaDissolva a farinha de trigo em parte do leite e misture-a aos demais ingredientes, reserve apenas o coco ralado e o granulado. Leve tudo ao fogo sempre mexendo, até ficar cremoso, no ponto de brigadeiro mole (10 a 15 minutos). Espere esfriar um pouco para usar (use morna)

Monte o bolo
Depois do bolo totalmente frio usando uma faca solte-o totalmente da forma, porém conserve-o dentro da mesma.
Fure todo o bolo com um garfo e regue-o com a calda que também deverá estar fria. Deixe repousar até que ele tenha absorvido toda a calda.
Então espalhe a cobertura que deverá estar ainda morna (se esfriar fica ruim de ser espalhada)
Misture o chocolate granulado com o coco ralado e cubra toda a superfície do bolo.
Cubra com um filme plástico (PVC) e leve a geladeira de preferência de um dia para o outro ou de manhã para a noite.
Sirva cortado em quadrados ou se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio.
http://receitasdedoces.net/files/2010/02/3251833282_e199ce8eaa.jpgIngredientes
  • 1/3 de um pacote de gordura vegetal de 500g ? deve estar em temperatura ambiente
  • 1/2 litro de leite fervente
  • 2 ovos inteiros (gemas peneiradas)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de liga neutra (para sorvetes)
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante (para sorvetes)
  • 2 ou 3 colheres (sopa) cheias de pó para sorvete sabor morango ? eu usei duas colheres
  • Geléia de morango a gosto
  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite ralado (170g)
Modo de Preparo
 
Corte a gordura vegetal em pedaços e coloque-a dentro do copo do liquidificador, despeje o leite fervente. Ligue o liquidificador primeiramente no mínimo e começa a bater, aumente a velocidade e junte os ovos e continue batendo. Então junte o leite condensado, a liga neutra, o sabor e ?metade? do emulsificante para sorvetes. Bata muito bem até que fique bem homogêneo.
Passe para uma vasilha de inox ou alumínio (uma assadeira) e leve ao freezer até começar a endurecer.
Retire do freezer e com uma faca corte em cubos. Coloque na tigela da batedeira e adicione o restante do emulsificante. Bata por uns 10 a 15 minutos ou até ficar bem leve e volumoso. Se não tiver uma batedeira com uma tigela grande, solte a batedeira da base e use outro recipiente maior.
Junte o chocolate ralado e bater mais um pouco somente para misturar.
Passe o sorvete para potes que possam ser armazenados no freezer, intercalando aleatoriamente camadas do sorvete e porções de geléia de morango. Tampe bem e volte a freezer.
Sirva com calda de morango ou de chocolate.

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Ingredientes:

•500g filé de tilapia
•2 latas milho verde/escorrido
•2 latas creme de leite s/soro
•2 tomates s/pele picados
•2 cebolas picada
•1 pimentão verde picado
•extrato de tomate 01 colher sopa
•fatias queijo lanche ou mussarela

Modo de Preparo:

1.Corte o filé em cubos refogue juntamente com a cebola, tomate, pimentão e o extrato tomate até cozinhar

2.Separadamente bata no liquidificador o milho verde com o creme de leite até obter um creme

3.Untar uma forma e colocar o filé, por cima do mesmo o queijo e depois creme de milho continue alternando quando terminar colocar o queijo fatiado

4.levar ao forno pré-aquecido até derreter e dourar o queijo
Ingredientes:

1 lata de milho;
1 xícara e ½ de chá de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
1 cebola média ralada;
1 tablete de caldo de legumes;
1 lata de creme de leite;
2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve;
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco;
Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
Deixe dourar;
Misture o leite batido com o creme de leite e o caldo;
Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco;
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Rende 4 porções.
Fica bom mesmo!
BOLO 5, 10, 15Ingredientes:

10- Colheres ( sopa ) ( 200 g ) de acúcar peneiradao
05- Ovos inteiros
15- Colheres (sopa) (200 g ) de amido de milho ( maisena)

Preparo:

Numa batedeira, bata 5 ovos inteiros de 8 a 10 min até formar uma espuma clara. Junte ao poucos o açúcar peneirado. Por último, adicione aos poucos o amido de milho. Coloque em uma forma de pudim (22cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com margarina e polvilhada. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 min.
detalhe receita
Ingredientes
Modo de Preparo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI® de Galinha
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • manteiga para untar
 
Modo de Preparo:
 
Em uma panela coloque três xícaras (chá) de água e o leite e deixe ferver. Junte os tabletes de Caldo MAGGI® e mexa para dissolver. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar e cozinhar o fubá (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, junte a manteiga, o queijo e mexa. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com manteiga, alisando bem com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina (cerca de 0,5cm) e espere esfriar. Corte em triângulos pequenos e distribua em assadeiras untadas. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, até que esteja dourado e seco (cerca de 25 minutos). Espere esfriar e guarde em recipiente bem fechado.

terça-feira, 14 de setembro de 2010

assadoIngredientes:

    .500 g de carne moída
    .1 pacote de sopa de cebola
    .100 g de presunto fatiado
    .100 g de mussarela fatiada
    .3 ovos cozidos picados
    .molho de tomate e cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo:

    Tempere a carne moída com a sopa de cebola. Misture bem. Estique esta massa sobre um papel-manteiga plástico formando um retângulo. Cubra a carne com o presunto e depois espalhe a mussarela. Disponha os ovos sobre o queijo e enrole como um rocambole. Feche bem as pontas para que o recheio não saia. Embrulhe o rocambole com papel-alumínio e asse em forno médio por 45 minutos, aproximadamente. Desembrulhe o rocambole, corte-o e arrume as fatias em um refratário. Cubra com o molho de tomate e o cheiro-verde e leve ao forno novamente por cinco minutos.

    Bolo de carneIngredientes

    . 1 kg de carne moída
    . 1 cebola picada
    . 1 dente de alho picado
    . 1 ovo
    . 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
    . Sal e pimenta a gosto

    Recheio
    . 1 cenoura média ralada grossa
    . 2 talos de salsão cortado em fino
    . 200 g de mussarela ralada grossa
    . Salsa picada a gosto

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Recheio: Em uma tigela, misture a cenoura, o salsão, a mussarela e a salsa. Em uma forma retangular, levemente untada com óleo, alterne camadas de carne e recheio. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e escorra a água que se formou na assadeira. Fatie e sirva em seguida.
    http://www.almanaqueculinario.com.br/imgs/massas/quiche-provencal-5d8dbe5f.jpgINGREDIENTES

    MASSA

    - 300g de farinha de trigo
    - 1 colher (chá) de sal
    - 120g de margarina
    - 120mL de creme de leite

    RECHEIO

    - 1 lata de creme de leite com soro
    - 200g de mussarela
    - 100g de queijo prato
    - 200g de presunto
    - 2 ovos
    - 1 colher (chá) de açúcar
    - sal e pimenta a gosto
    - 1 colher (sobremesa) de orégano
    - 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha 



    MODO DE FAZER

    MASSA

    Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina e o creme de leite. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 10 a 15 minutos.
    A seguir, distribua porções da massa em forminhas (tipo empada). Empregue o recheio. Acomode-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 a 25 minutos.

    RECHEIO

    Coloque no copo do liquidificador, o creme de leite com soro, os ovos, o açúcar, o presunto e o queijo prato. Bata. Desligue. Junte a mussarela e bata novamente. Retire do liquidificador e coloque em um refratário. Acrescente sal, pimenta, orégano, salsinha e cebolinha.

    Rendimento: 20 a 25 unidades

    Quiche de palmitoIngredientes

    Quiche de palmito: super saboroso
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 ovo
    . 4 colheres (sopa) de margarina
    . 3 colheres (sopa) de leite
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    Recheio:
    . 2 colheres (sopa) de margarina
    . 1 cebola picada
    . 2 dentes de alho picados
    . 350g de palmito
    . 2 colheres (sopa) de vinho branco
    . 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
    . Sal e pimenta a gosto
    Cobertura:
    . 4 ovos
    . 1 lata de creme de leite
    . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o leite e o fermento até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
    Recheio: Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue por dois minutos o palmito. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar bem e distribua sobre a massa.
    Cobertura: No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo até formar uma mistura homogênea. Despeje sobre a torta e asse no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.
          Ingredientes
    • Massa:
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 200g de manteiga
    • sal a gosto
    • 1/4 de xícara de água
    • Recheio:
    • 4 ovos
    • 1 lata de creme de leite, pode ser light
    • sal a gosto
    • 100g de champignon
    • 50g de tomate seco
    • 4 fatias de presunto picado (pode ser qualquer outro presunto)
    • 50g de queijo ralado

    • Modo de Preparo
      Massa:
    1. Misture a farinha de trigo com a manteiga até fazer uma farofa
    2. Acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea
    3. Forre uma forma de fundo removível com essa massa
      Recheio:
    1. Bata os ovos com um batedor de arame como se tivesse fazendo omelete
    2. Misture o creme de leite e sal a gosto
    3. Coloque a mistura sobre a massa da forma
    4. distribua sobre o recheio o presunto, o champignon, o tomate seco, faça que esses ingredientes fiquem cobertinhos pelo recheio
    5. salpique por cima o queijo ralado
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
          Ingredientes
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Para a cobertura:
    • 1 garrafa pequena de leite de coco
    • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
         Modo de Preparo
    1. Na batedeira bata as claras em neve
    2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
    3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
    4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
    5. Despeje a massa numa forma média e untada
    6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
      Cobertura:
       
    1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
    2. Reserve
    3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
    4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
    5. Salpiqueo coco ralado por cima
    6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
    7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
    8. Conserve na geladeira
    9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

    segunda-feira, 13 de setembro de 2010

    estrogonofe-frango.JPG Ingredientes:

    ½ kg de peito de frango cortado em cubos
    Água, o suficiente
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 cebola média ralada
    1 xícara (chá) de molho de tomate
    1 tomate sem pele e sem sementes picado
    1 tablete de caldo de galinha
    ½ xícara (chá) de água
    Orégano a gosto
    1 xícara (chá) de creme de leite
    1 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado grosso
    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Modo de Fazer:


    Cozinhe o frango e coloque-o em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola. Acrescente o frango, doure-o e, em seguida, acrescente o molho de tomate, o tomate, o caldo de galinha dissolvido na água, o orégano e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, os queijos, a salsinha e misture. Sirva com arroz branco e batata palha.
    http://4.bp.blogspot.com/_R3K0RHQ55gU/Ry7s5wxQQ_I/AAAAAAAAA5U/wt14XpPD80Y/s400/espetinhos.jpgIngredientes:

    ½ kg de alcatra cortada em cubos
    2 dentes de alho amassados
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    2 colheres (sopa) de molho de soja
    ½ colher (sopa) de tempero para carne
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    1 cebola grande cortada em pedaços médios
    1 pimentão vermelho cortado em pedaços médios

    Farofa:


    5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    ½ xícara (chá) de bacon picado
    1 cebola média picada
    ½ colher (sopa) de colorau
    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
    1 xícara (chá) de salsinha picada
    Sal a gosto

    Modo de Fazer:

    Tempere a carne com o alho, o azeite, o molho de soja, o tempero para carne, o sal e a pimenta-do-reino. Em cada espeto de madeira, coloque pedaços de carne intercalados com pedaços de cebola e pimentão. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os espetos, virando-os de vez em quando, até que a carne fique dourada por inteiro. Enquanto isso, prepare a farofa. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o bacon e a cebola. Acrescente o colorau e a farinha de mandioca e misture. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, misture e sirva com os espetinhos.
     INGREDIENTES:

    6 bifes de alcatra
    2 dentes de alho picados
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    2 ovos batidos
    ½ xícara (chá) de leite
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    3 xícaras (chá) de farinha de rosca
    Óleo, o suficiente para fritar os bifes

    Molho:
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 cebola média ralada
    3 xícaras (chá) de molho de tomate
    1 pitada de açúcar
    Sal a gosto
    ½ xícara (chá) de salsinha picada
    200 g de queijo tipo mussarela ralado grosso

    MODO DE FAZER:


    Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.

    domingo, 12 de setembro de 2010

    Ingredientes:

    - 2 latas de leite condensado
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
    
    - 1 lata de creme de leite com soro
    - 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
    dissolvida em 4 colheres (sopa) de água


    Modo de Preparo:
    1- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó, leve ao fogo médio e cozinhe até dar ponto de brigadeiro consistente (10 minutos). Reserve.

    2- Num liquidificador coloque 1 lata de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco (200 ml) e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida) em 4 colheres (sopa) de água e bata bem. Acrescente o brigadeiro (reservado acima) e bata por + 5 minutos.

    3- Em taças coloque o creme (feito acima) e leve à geladeira por +/- 3 horas. Decore e sirva em seguida.
    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite 
    2 caixa de maria-mole de coco
    250 ml de água fervente
    manteiga para untar


    Modo de Preparo:
    Dissolva as 2 caixinhas de maria-mole na água fervendo. Em seguida coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida. Bata tudo, até misturar bem.
    Unte uma forma com manteiga e coloque na geladeira por 40 minutos.
          Ingredientes

    • 1 pacote de amendoim descascado com pele (cerca de 500 g)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/3 xícara de água
    • 2 colheres (sopa) de achocolatado
    • 1 colher (café) de fermento para bolo (royal)
         Modo de Preparo
    1. Despejar o amendoim em um pirex/marinex (ou alguma travessa que possa ser levada ao micro-ondas)
    2. Colocar no microondas durante 3 a 4 minutos
    3. Retirar e colocar os demais ingredientes, misturar bem e devolver ao micro
    4. ondas durante 4 minutos
    5. Retirar, mexer bem e colocar no microondas durante 3 minutos
    6. Retirar, mexer bem e colocar no microondas durante 2 minutos
    7. Retirar, mexer bem e colocar no microondas durante 1 minuto
    8. E repetir por mais um minuto quantas vezes forem necessárias, até que seque por completo (quando já estiver seco não precisa mais ser colocado no micro-ondas, a menos que deseje o amendoim mais torradinho)

    sexta-feira, 10 de setembro de 2010

    http://i341.photobucket.com/albums/o361/losanad/Receitas/BolodeLaranja.jpgIngredientes

     12 colheres de leite em pó
    100 g de manteiga sem sal
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    200 g de chocolate branco ralado

    Modo de Preparo

    Misture todos os ingredientes na ordem, exceto o chocolate
    Bata na batedeira
    Acrescente 100 g do chocolate e mexa delicadamente com um colher
    O restante do chocolate é usado para enfeitar, em cima do creme ao cobrir o bolo

    Ingredientes:

    500g de carne moída
    1 ovo
    1 pacote de sopa de cebola
    300g de mussarela ralada
    Óleo para fritar

    Modo de Fazer:

    Em uma tigela, misture os ingredientes, menos a mussarela, até que forme uma massa homogênea.
    Pegue pequenas porções de massa nas mãos e abra formando círculos.
    Coloque um pouco de mussarela e feche formando uma almôndega.
    Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja levemente dourada.
    Retire a almôndega do fogo e sirva a seguir.

    Rendimento: 10 porções