domingo, 20 de fevereiro de 2011

Churrasco com gergelim 
Churrasco com gergelim: um toque de sabor que sua família vai adorar!
Foto: Marcelo Cabral
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 597 por porção

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de molho de soja
· 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
· 2 colheres (chá) de sementes de gergelim torradas
· 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
· 3 dentes de alho picados
· 2 ramos de cebolinha cortados em pedaços grandes
· 750 g de contrafilé cortado em bifes finos e depois em tiras de 2 cm de largura
· 4 colheres (chá) de açúcar

Acessório:
· Grelha ou frigideira grande

Modo de preparo:

Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a carne. Numa vasilha larga e rasa, coloque a carne, polvilhe com o açúcar e depois cubra com o molho reservado. Deixe esfriar por uma hora. Aqueça a grelha ou a frigideira larga sobre o fogo alto. Se preferir, coloque a grelha sobre o carvão, o que dará um sabor especial e ligeiramente defumado à carne. Frite os pedaços de carne aos poucos, por tês minutos ou até dourarem por fora, mas ficarem úmidos por dentro.
Bolo de achocolatado  
Bolo de achocolatado com creme de marula: Cremoso e muito saboroso
Foto: Pedro Rubens/ revista CLAUDIA
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes

. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 2 xícaras de achocolatado
. Manteiga para untar

Cobertura:
. 200g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara de creme de leite fresco

Creme de marula:
. 3 ovos
. 1/4 de xícara de licor de marula
. 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture rapidamente o creme de leite com o leite condensado e os ovos.

2. Junte o achocolatado.

3. Despeje em um fôrma de 20cm de diâmetro com o fundo forrado com papel-manteiga, untada com manteiga.

4. Leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por uma hora e 20 minutos ou até ficar firme, mas ligeiramente cremoso no centro.

5. Prepare a cobertura: em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite, mexendo sempre, por seis minutos ou até ficar homogêneo.

6. Em um refratário apoiado em uma panela com água fervente (não deixe o fundo do refratário encostar na água), leve ao fogo todos os ingredientes, batendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e leve para gelar.

7. Desenforme o bolo, regue com a cobertura e sirva com o creme à parte.