terça-feira, 22 de junho de 2010

lasanha1

PORÇÃO:

  • 15 porções

INGREDIENTES:

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas creme de leite
  • 2 ou 3 colheres de manteiga
  • 2 a 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal agosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada.
  • 3 colher de óleo.
  • 1 caixa de molho de tomate.
  • 3 dentinho de alho amassado
  • 1 pacotinho de queijo ralado

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe massa aldente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude(reserve), existem massas que não precisam de cozimento
  2. Molho à bolonhesa: refogue o alho,a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos (reserve)
  3. Molho branco: derreta a margarina coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa, depois vá colocando o leite aos poucos e continue mexendo e, por último, coloque o creme, de leite dê mais uma mexida e desligu

    montagem:

  1. Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho a bolonhesa
  2. Coloque a metade da massa
  3. Coloque a metade do presunto
  4. Coloque a metade da mussarela
  5. Despeje todo o molho branco
  6. Coloque o restante do massa
  7. Coloque o restante da presunto
  8. Coloque o restante da mussarela
  9. Coloque o restante do molho a bolonhesa e por último salpique com queijo ralado
  10. Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário