quarta-feira, 7 de julho de 2010

Bolo de batataIngredientes

· 2 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados)
· 2 ovos
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· 200 g de presunto cozido
· 1 lingüiça-calabresa defumada
· 1 colher (café) de manjericão picado
· 1 colher (chá) de salsinha picada
· 100 g de bacon em cubinhos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare o purê conforme as instruções do fabricante. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Triture o presunto em um processador com a lingüiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha.

Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário