quinta-feira, 22 de julho de 2010

    http://nhack.files.wordpress.com/2008/09/codorna2.jpg
  • Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 4 codornas
  • 300g de pinhão cozido( pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
  • 100g de arroz integral cozido
  • 5 damascos secos bem picados
  • Raspas de casca de 01 laranja
  • Para o molho:
  • Suco de 05 laranjas
  • A mesma quantidade de vinho branco
  • 2 col de sopa de manteiga.
  • Sal e pimenta do reino.
  • Tomilho
  • Louro
  • Alecrim
  • 1 col chá de açúcar
      Modo de Preparo
    Recheio:
  1. rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente
  2. Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja
  3. Sal a gosto reserve
  4. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga
  5. Reserve aquecido
  6. Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio
  7. Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min
  8. E bom apetite
    Opcional:
  1. deglacê, tire as codornas da assadeira jogue na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com isto antes de servir

Tagged: ,

0 comentários:

Postar um comentário