sábado, 17 de julho de 2010

IngredientesImage

* 1 kg de abóbora em cubos
* 3 litros de água
* 5 colheres (sopa) de cal virgem (comprado em farmácias)
* Cravo da índia e canela em pau à gosto
* 8 xícaras (chá) de açúcar
* 2 1/2 xícaras (chá) de água
* Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

* Em uma tigela, coloque a abóbora, a água, a cal e misture.
* Deixe descansar por 5 horas.
* Lave bem em água corrente até retirar toda a cal.
* Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando ou até a abóbora ficar durinha por fora e macia por dentro.
* Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma peneira e deixe descansar por 4 horas.
* Passe pelo açúcar cristal, disponha em uma assadeira, deixando espaço entre os pedaços, e leve ao forno baixo por 50 minutos (o forno não precisa ser pré aquecido).
* Deixe esfriar dentro do forno.
* Conserve em um pote com tampa por até 20 dias.

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