19:12 by Vanderleia Vieira dos Reis
Ingredientes
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 1/2 Unidade(s) cebola ralada
- 1 Unidade(s) dente de alho espremido
- 1/2 Quilo(s) filé de frango cortado em cubos médios
- 1/2 Xícara(s) água quente
- 1/2 Quilo(s) abóbora cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida
- 300 Grama(s) queijo-de-minas frescal cortado em cubos médios
- 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
- 1/2 Xícara(s) leite desnatado
- 1 Xícara(s) HELLMANN’S light
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.
- Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha. Misture.
- Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.
- Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio. Acrescente a maionese HELLMANN’S light e misture até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.
- VARIAÇÃO Se preferir, junte 3 bastões de palmito picados. DICA Cozinhe a abóbora em 2 xícaras (chá) de água e 1 colher (chá) de sal, por 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e deixe-a alguns minutos sobre uma peneira.
Tagged: Frangos
0 comentários:
Postar um comentário