sexta-feira, 23 de julho de 2010

Frango gratinado com abóbora e queijoIngredientes

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1/2 Unidade(s) cebola ralada
  • 1 Unidade(s) dente de alho espremido
  • 1/2 Quilo(s) filé de frango cortado em cubos médios
  • 1/2 Xícara(s) água quente
  • 1/2 Quilo(s) abóbora cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida
  • 300 Grama(s) queijo-de-minas frescal cortado em cubos médios
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1/2 Xícara(s) leite desnatado
  • 1 Xícara(s) HELLMANN’S light

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.
  3. Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha. Misture.
  4. Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.
  5. Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio. Acrescente a maionese HELLMANN’S light e misture até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
  6. Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.
  7. VARIAÇÃO Se preferir, junte 3 bastões de palmito picados. DICA Cozinhe a abóbora em 2 xícaras (chá) de água e 1 colher (chá) de sal, por 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e deixe-a alguns minutos sobre uma peneira.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário