Ingredientes:
6 pimentões (verdes, vermelhos, amarelo ou roxo)
600 g de carne moída (patinho, coxão mole, acém ou músculo)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de leite
3 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de azeitonas verdes
Sal e pimenta
Salsinha picada
Preparo:
Recheio:
Refogue o alho até dourar, junte a cebola.
Frite, até que a cebola esteja transparente.
Junte a carne e refogue.
Acrescente as azeitonas.
Tempere com sal e pimenta.Dissolva a farinha no leite, acrescente à carne.Espere engrossar
Junte a salsa.
Desligue o fogo e reserve.
Pimentão:Corte a tampa dos pimentões (o lado do cabo), não jogue fora.
Lave por dentro e por fora, tirando as sementes.
Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa.
Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho e pode estourar.
Tampe o pimentão com a própria tampa presa com palitos.
Finalização:
Em uma panela, coloque um pouco de óleo, acondicione os pimentões dentro dela e jogue um pouquinho de água fervendo.
O segredo é deixar os pimentões cozinharem no vapor.
Por isso vá sempre colocando água para não deixar queimar.
O cozimento se dá com a panela tampada, porque assim o vapor cozinha mais rápido.
Está pronto quando os pimentões estiverem moles.
Verifique espetando um garfo.
Sirva com arroz branco e feijão
Dica:
6 pimentões (verdes, vermelhos, amarelo ou roxo)
600 g de carne moída (patinho, coxão mole, acém ou músculo)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de leite
3 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de azeitonas verdes
Sal e pimenta
Salsinha picada
Preparo:
Recheio:
Refogue o alho até dourar, junte a cebola.
Frite, até que a cebola esteja transparente.
Junte a carne e refogue.
Acrescente as azeitonas.
Tempere com sal e pimenta.Dissolva a farinha no leite, acrescente à carne.Espere engrossar
Junte a salsa.
Desligue o fogo e reserve.
Pimentão:Corte a tampa dos pimentões (o lado do cabo), não jogue fora.
Lave por dentro e por fora, tirando as sementes.
Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa.
Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho e pode estourar.
Tampe o pimentão com a própria tampa presa com palitos.
Finalização:
Em uma panela, coloque um pouco de óleo, acondicione os pimentões dentro dela e jogue um pouquinho de água fervendo.
O segredo é deixar os pimentões cozinharem no vapor.
Por isso vá sempre colocando água para não deixar queimar.
O cozimento se dá com a panela tampada, porque assim o vapor cozinha mais rápido.
Está pronto quando os pimentões estiverem moles.
Verifique espetando um garfo.
Sirva com arroz branco e feijão
Dica:
- Pode cozinhar em um apurado molho de tomates.
- Cubra com água, acrescente 3 colheres (sopa) de massa de tomate, (diluídas em um pouco de água), sal, caldo de 2 limões e 2 colheres (de sopa) de óleo. Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mais ou menos uma hora.
- Asse no forno, colocando óleo no fundo da assadeira e untando os pimentões, um por um. Em forno quente e, quando começar a ouvir o barulho de fritura, vire, deixe mais 10 minutos, vire outra vez e, passados mais 5 à 10 minutos, vire novamente para dourar todos os lados até a casca ficar toda solta.
- Sirva quente ou frio.
- Faça no Microondas:
Recheie os pimentões coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
0 comentários:
Postar um comentário