sexta-feira, 16 de julho de 2010

Mousse de MorangosIngredientes:
1 lata de creme de leite (veja dicas)
1 folha de gelatina vermelha
9 folhas de gelatina branca
16 colheres (de sopa) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
8 claras
½ quilo de morangos bem maduros
Modo de preparo:
Corte as gelatinas em pedaços e mergulhe em água fria até amolecer. Junte então a ½ xícara de água e dissolva em banho maria. Em seguida, bata os morangos no liquidificador e junte com a gelatina. Reserve sem deixar solidificar. Bata as claras com o açúcar até ficarem bem firmes, acrescente a mistura dos morangos com a gelatina, mexendo até ligar bem. Bata o creme de leite e adicione ao mousse, mexendo-o delicadamente para que se mantenha leve e fofo.
Dicas:
O creme de leite deve estar bem gelado e sem soro.
Coloque o mousse em fôrma untada com óleo ou em taças individuais.
Enfeite com morangos.

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