terça-feira, 31 de agosto de 2010

http://www.portocultura.com.br/gastronomia/gal/fileaomolhomadeira.jpgIngredientes:

2 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 e ½ xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
1 e ½ quilos de filé-mignon
¼ xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 gramas de cogumelos fatiados
sal e pimenta do reino a gosto
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Temperar a carne com o sal e apimenta e besuntar com manteiga

2. Colocar em um recipiente retangular e cobrir com papel-manteiga

3. Levar ao microondas por 25 a 30 minutos na potência 80%

4. Virar na metade do tempo

5. Reduzir para potência 60% e assar por mais 10 minutos

6. Ao término, envolver a carne em papel-alumínio e reservar

7. Molho: Colocar a manteiga e os cogumelos em um recipiente médio e levar ao microondas por 1 a 3 minutos em potência 100%

8. Acrescentar a farinha de trigo dissolvida no caldo de carne, o vinho, o sal e misturar

9. Voltar ao forno por 2 a 4 minutos na potência 100%

10. Mexer eventualmente

11. Retirar a carne do alumínio e regar com o molho

Tagged:

Um comentário:

  1. Olá, encontrei este blog quando passeava pelo petitchef e gostei muito. Estou seguindo.
    Um abraço,
    Drika

    ResponderExcluir