Hoje é quarta, dia que eu ia jantar no Vitórios Restaurante...
E um dos pratos que eu mais gostava no Vitórios era o linguado com amêndoas e champignon.
No novo Vitórios ainda tem esse prato no cardápio mas, eu não acho que é a mesma coisa jantar numa choperia... Sinto saudades de me sentar na área externa do antigo restaurante e comer esse peixinho maravilhoso.
Por isso resolvi tentar reproduzir a receita em casa e deu muito certo, ficou maravilhoso!
Receita do linguado com amêndoas e champignon:
1 k de filé de linguado (aproximadamente 6 filés)
suco de 4 limões
1 colher, das de sobremesa, de pasta de alho
1 colher, das de sobremesa, de sal
2 colheres, das de sopa, de azeite
100 g de farinha de trigo
2 colheres, das de sopa, de manteiga
150 g de amêndoas sem a pele (*)
150 g de champignon fatiado
Esprema os limões, passe por uma peneira e coloque em um recipiente de vidro. Tempere o limão com o sal, o azeite e o alho. Salpique pouco sal nos filés de linguado e mergulhe no limão, rapidamente. Retire os filés e passe na farinha de trigo, empanando bem.
Doure os filés, de 2 em dois, em uma frigideira com 1 colher de manteiga, até o filé ficar dourado.
Na mesma frigideira que você dourou os filés, coloque as amêndoas e deixe tostar por 2 ou 3 minutos. Acrescente o champignon e mexa por 1 minuto. Junte 2 colheres do molho de limão que o peixe foi temperado e, assim que ferver, 1 colher de manteiga gelada.
Mexa bem e, quando o molho encorpar, cubra os filés com esse molho.
Sirva com batatas cozidas passadas da manteiga.
(*) Dica: Para tirar a pela da amêndoa (ela tem que estar bem fresca) basta você deixar elas de molho em água fervente por 1 ou 2 minutos. A pele vai inflar e, só com um apertão, vai sair da amêndoa.
0 comentários:
Postar um comentário