quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

INGREDIENTES

- 650g de alcatra ou patinho moído
- 3 Fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhados
- 1/2 Xícara de chá de leite desnatado
- 1 Gema ligeiramente batida
- Sal e pimenta do reino
- 1 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 Dentes de alho esmagados
- 1 Xícara grande de molho de tomate temperado (azeite, cebola e alho).
- ½ Xícara de água


MODO DE PREPARO

Numa tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta, o sal a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea.
Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha.
Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando. Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

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