21:29 by Vanderleia Vieira dos Reis
Ingredientes
- Creme
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite
- 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
- Massa
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 6 ovos
- meia xícara (chá) de leite
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- meia colher (sopa) de fermento químico em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 tablete de chocolate Meio Amargo picado
- Montagem
- meia xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- coco ralado para decorar
- raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
- Creme:
- Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o cocoe misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
- Massa:
- Em uma batedeira, coloque a manteigae o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigoe o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
- Cobertura:
- Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
- Montagem:
- Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de cocofresco e sirva a seguir.
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