quarta-feira, 23 de junho de 2010

  Para 6 pessoas. Uma xicara da cada um dos ingredientes, para o arroz duas.


bifinhos de porco cortados em quadradinhos

peito de frango cortado em quadradinhos

lulas limpas cortadas em rodelas

filetes de pescada cortados em pedacinhos

Camarões

marisco variado (usei preparado de salada de marisco congelado que tinha camarões, ameijoas, e mexilhões)
ervilhas usei congeladas


arroz

sal

piri-piri

1 colher café de açafrão

azeite

1/2 linguiça cortada em rodelas

1 cebola e alho picado

2 tomates picados

1/2 pimento verde e 1/2 vermelho


Comecei por temperar as carnes e peixes com sal separadamente e camarões com sal e piri-piri. Coloquei um pouquinho de azeite no wok e comecei por alourar as carnes e o peixe, as lulas e os camarões separadamente e reserva-las num tachinho, misturando os sucos que vão libertando.

Depois alourei a cebola e o alho em azeite, juntei a linguiça, e os tomates picados sem peles, deixei refogar e juntei as carnes, menos os camarões que reservamos para a decoração, juntei uma xicara de água quente, deixei refogar cerca de 15 minutos, para as carnes ficarem macias, juntei depois o arroz, o marisco e as ervilhas, o pimento cortado em quadradinhos e o açafrão desfeito em 3 xicaras de água a ferver, mistura-se bem e deixei o arroz cozer cerca de 15 minutos em lume brando. Depois de pronto coloca-se os camarões reservados e tapa-se o tacho por cerca de 5 minutos. Serve-se de Seguida.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário