terça-feira, 22 de junho de 2010

salada-caesar

PORÇÃO:

  • 4 porções.

INGREDIENTES:

  • 1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
  • 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
  • 1 xícara de parmesão ralado grosseiramente
  • 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

MOLHO:

  • 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
  • 1 gema
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 filés de anchovas
  • 2 colheres de sopa de maionese caseira
  • 1 colher de sopa mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO

:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese
  2. Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão
  3. Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer
  4. Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista
  5. É uma refeição completa
  6. Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mais impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário