segunda-feira, 19 de julho de 2010

 Massa:

 1/2 kg de nozes descascadas e moidas
 12 metades de nozes para enfeitar
 250g de açúcar
 8 ovos
 4 colheres de sopa de farinha de rosca
 4 gemas
 Recheio:
 4 gemas
 1 xícara de açúcar
 1 copo de água
 1 dose de licor de nozes
 Cobertura:
 Cubra com glacê ou mesmo um chantilly (na hora de servir)

MODO DE FAZER:
    Bolo:
  1. Bata o açúcar com as gemas, até branquear
  2. Bata as claras em neve e junte com as gemas
  3. Junte as nozes moídas e, por último, a farinha de rosca
  4. Misture bem, mas sem bater
  5. Asse em forma rasa (assadeira) untada e polvilhada
  6. Verifique o cozimento espetando com um palito
    Recheio:
  1. Faça uma calda grossa com agua e açúcar
  2. Bata um pouco as gemas, deixe a calda esfriar um pouco e junte as gemas, misturando bem
    Montagem:
  1. Depois do bolo assado, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
  2. Pincele as duas partes com o licor de nozes dissolvido em outro tanto de água
  3. Sobre a primeira metade, coloque o recheio e, por cima, a outra metade
  4. Cubra com glace ou chantilly e enfeite com as metades de nozes

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