Massa:
1/2 kg de nozes descascadas e moidas
12 metades de nozes para enfeitar
250g de açúcar
8 ovos
4 colheres de sopa de farinha de rosca
4 gemas
Recheio:
4 gemas
1 xícara de açúcar
1 copo de água
1 dose de licor de nozes
Cobertura:
Cubra com glacê ou mesmo um chantilly (na hora de servir)
MODO DE FAZER:
1/2 kg de nozes descascadas e moidas
12 metades de nozes para enfeitar
250g de açúcar
8 ovos
4 colheres de sopa de farinha de rosca
4 gemas
Recheio:
4 gemas
1 xícara de açúcar
1 copo de água
1 dose de licor de nozes
Cobertura:
Cubra com glacê ou mesmo um chantilly (na hora de servir)
MODO DE FAZER:
- Bolo:
- Bata o açúcar com as gemas, até branquear
- Bata as claras em neve e junte com as gemas
- Junte as nozes moídas e, por último, a farinha de rosca
- Misture bem, mas sem bater
- Asse em forma rasa (assadeira) untada e polvilhada
- Verifique o cozimento espetando com um palito
- Recheio:
- Faça uma calda grossa com agua e açúcar
- Bata um pouco as gemas, deixe a calda esfriar um pouco e junte as gemas, misturando bem
- Montagem:
- Depois do bolo assado, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
- Pincele as duas partes com o licor de nozes dissolvido em outro tanto de água
- Sobre a primeira metade, coloque o recheio e, por cima, a outra metade
- Cubra com glace ou chantilly e enfeite com as metades de nozes
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