20:09 by Vanderleia Vieira dos Reis
- Ingredientes
- 8 codornas
- 100 ml de azeite
- 8 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 1 kg de purê de batata
- 1/2 maço de agrião
- Sal, pimenta, do reino e pimenta vermelha a gosto
Modo de Preparo - Com uma faca afiada, corte as codornas ao meio; tempere com sal e pimenta
- Deixe marinar
- Aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados
- Junte os dentes de alho, picados grosseiramente; assim que estiverem douradinhos, regue com vinho e deixe cozinhar, por mais 10 minutinhos, em fogo fraco
- Em seguida, prepare p purê de batata
- Sirva com as codornas fritas e o agrião, lavado e bem escorrido
- Sugestões: Se quiser dar um tempero diferente ao purê de batata, acrescente uma colher (café) de açafrão, salsinha picada e duas gemas ao purê de batata
- Se não tiver ou não conseguir as codornas, pode se substituir por frango à passarinho
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