sábado, 17 de julho de 2010

http://www.salamalek.com.br/pratos/feijoada.jpg INGREDIENTES:

-1/2kg de feijão preto
-300g de carne seca
-200g de bacon
-300g de joelho
-300g de pé de porco
-3 linguiças calabresas
-300g de costela
-300g de lombo
-300 de rabo de porco
-2 cabeças de alho
-2 cebolas médias
-2 folhas de louro
-1/2kg de arroz
-1/2kg de farinha de mesa crua
-1/2kg de fubá
-2 molhos de couve
-óleo
-azeite
-sal
-margarina
-laranjas

Modo de Preparo

Feijoada: cortar os salgados em pequenos pedaços de véspera, colocar de molho com duas xícaras de fubá na água para retirar o sal (depois de tirar da água dar mais uma escaldada). Refogar a cebola, o alho e o louro no óleo e colocar o feijão junto com o salgado para cozinhar (depois de escaldado para retirar aquela agua escura). Deixar cozinhar de 30 à 40 minutos (depende do fogo e ingredientes). Arroz: refogar o alho e o sal junto com o arroz lavado e levar ao fogo até cozinhar. Polenta: refogar com alho e sal mexendo até dar o ponto. Couve: óleo, alho e sal com a couve bem finiha e dar só um susto nela. Farofa: bacon cortado em pedaços bem pequeno e meia linguiça calabresa bem picadinha e sem pele. Um dente de alho grande, meia celola picadinha, dar uma fritadinha com um pouco de margarina, retirar do fogo para colocar a farinha e depois levar ao microondas. Acompanhamento: laranjas descascadas em pedaços

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