sábado, 17 de julho de 2010

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKJtmTz8w91MvSPk-PA6S4VHH72LYzapcmOpjGNC3VlWGj0gi0V_ITVaQ2_vcEinYp-3A2482vQ0m3VIBc-ntsEDmPWrCZ-yeVrF6gzBH4i_VvKBN653dtqGk3aXxoVZ1et5G5sn28ptI/s400/acaraj%C3%A9+-+frito+com+vatap%C3%A1.jpgIngredientes:

* 500g de camarão seco
* 2 litros de leite de coco (de preferência natural)
* 150g de amendoim torrado e sem a pele
* 150g de castanha de caju
* ½ molho de cheiro verde
* ½ molho de coentro
* 4 tomates picados
* 2 cebolas grandes picadas
* 2 xícaras de azeite de dendê
* 1 colher de azeite de oliva
* 3 xícaras de farinha de trigo ou aproximadamente 10 pães franceses amanhecidos
* sal
* 1 pequeno pedaço de gengibre ralado

MODO DE FAZER :

Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade. Bata no liqüidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões até virar uma farofa homogênea. Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de leite de coco frio. Se estiver usando pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco. Coloque o restante do leite de coco na panela. Bata os temperos no liqüidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, ou os pães., os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha. Não pare de mexer para não embolar. Acrescente o dendê, o azeite de oliva a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre. Continue a mexer até ferver bem. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.

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