domingo, 18 de julho de 2010

Ingredientes

Para a massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de Margarina Qualy Cremosa
1 colher (sobremesa) de sal

Para o recheio:
5 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
500g de camarão limpo
1 colher (sobremesa) de sal 
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 gema

Modo de Preparo

1. Numa tigela, junte a farinha de trigo, a margarina e misture
com as pontas dos dedos. 
2. Dilua o sal em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente aos
poucos à massa, até formar uma bola homogênea e lisa. Cubra com
um pano e deixe descansar.
3. Numa panela derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. 
4. Junte os tomates, o camarão, tempere com sal e pimenta e
cozinhe por 3 minutos. 
5. Misture a farinha com o leite e adicione ao refogado mexa até
engrossar. 
6. Apague o fogo, junte o cheiro-verde e deixe esfriar.
7. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um
rolo, corte-a em círculos e coloque sobre cada um deles 1 colher
(sopa) de recheio. 
8. Feche pressionando as bordas, pincele com a gema batida e asse
em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 25 minutos.
  

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário