sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Batata surpresa (Dauphine) 
Batata surpresa (Dauphine): crocante por fora, cremosa por dentro
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 58 por porção

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de água
· 1/4 de xícara (chá) de margarina
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 ovos
· 2 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada
· Óleo para fritar

Modo de preparo

Ferva a água com a margarina. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, misture os ovos, um a um, e o purê de batata. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e faça os bolinhos. Frite no óleo bem quente até dourar.

Dica: Se quiser, sirva com molho de tomate.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário