sexta-feira, 6 de agosto de 2010

massa 
Bolinha de milho e queijo: para comer sem parar
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 80 por porção

Ingredientes

.1 cebola ralada
.1 colher (sopa) de azeite
.1 lata de milho verde escorrida
.1 xícara (chá) de caldo de galinha
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 claras batidas
.farinha de rosca suficiente para empanar
Recheio:
.150g de mussarela cortada em cubos

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cebola, o azeite, o milho e o caldo de galinha. Leve ao fogo e, quando ferver, despeja a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e soltar do fundo da panela. Coloque em uma tigela e deixe amornar. Faça bolinhas e recheie-as com os cubos de mussarela. Feche bem, passe nas claras batidas e empane na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Dica:congele as bolinhas e frite na hora de servir. Se preferir, asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até dourar.

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