Ingredientes:
- 1 abacaxi picado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 30g de manteiga sem sal
- 15ml de leite
- algumas gotas de extrato de baunilha
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- algumas gotas de extrato de baunilha
- coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Pão-de-ló
Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e clara, cerca de 15 minutos. Peneire a farinha e misture com delicadeza. Antes que a farinha seja toda incorporada, despeje a mistura líquida derretida e ainda quente sobre a massa. Termine de misturar com colher de silicone até a massa ficar lisa e brilhante. Despeje sobre o abacaxi e leve ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito.
Montagem
Despeje a massa de pão-de-ló sobre o abacaxi. Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar e leve ao forno preaquecido para assar. Polvilhe açúcar sobre ele. Dependendo da acidez ou doçura do abacaxi, coloque mais ou menos açúcar.
Retire o bolo do forno e vá preparar o creme.
Creme
Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo para engrossar. Fica um creme ralinho.
Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
Sirva decorado com cerejas ao marasquino e folhas de hortelã.
- 1 abacaxi picado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 30g de manteiga sem sal
- 15ml de leite
- algumas gotas de extrato de baunilha
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- algumas gotas de extrato de baunilha
- coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Pão-de-ló
Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e clara, cerca de 15 minutos. Peneire a farinha e misture com delicadeza. Antes que a farinha seja toda incorporada, despeje a mistura líquida derretida e ainda quente sobre a massa. Termine de misturar com colher de silicone até a massa ficar lisa e brilhante. Despeje sobre o abacaxi e leve ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito.
Montagem
Despeje a massa de pão-de-ló sobre o abacaxi. Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar e leve ao forno preaquecido para assar. Polvilhe açúcar sobre ele. Dependendo da acidez ou doçura do abacaxi, coloque mais ou menos açúcar.
Retire o bolo do forno e vá preparar o creme.
Creme
Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo para engrossar. Fica um creme ralinho.
Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
Sirva decorado com cerejas ao marasquino e folhas de hortelã.
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