domingo, 1 de agosto de 2010

http://www.leitecondensado.com/wp-content/uploads/2008/08/rocambole-nozes-chocolate.jpgIngredientes:

Massa
- 4 ovos
- 4colheres (sopa) de água quente
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 3 colheres (chá) de açúcar vanile
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar

Recheio
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de café
- meia xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

1.Massa: bata as gemas com a água quente. Junte aos poucos, 2/3 do açúcar vanile. Bata até obter uma massa bem cremosa.
2.Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar que sobrou, batendo até obter um suspiro firme.
3.Coloque esse suspiro sobre o creme de gemas. Peneire por cima a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento. Misture delicadamente.
4.Despeje a massa numa assadeira (40 cm x 28 cm) forrada com papel impermeável untado. Asse em forno quente (20°C), por cerca de 15 minutos.
5.Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhando com açúcar. Retire o papel, enrole e deixe esfriar.
6.Recheio: data a manteiga até obter um creme. Despeje em fio o leite condensado e junte o café, batendo sempre, até que fique consistente e cremoso. Depois, acrescente as nozes e misture.
7.Montagem: desenrole a massa do rocambole. Espalhe o recheio e torne a enrolar com o auxílio de um pano.
8.Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com nozes.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário