sábado, 28 de agosto de 2010

[small_356.jpg]INGREDIENTES:


12 ovos inteiros
300 g de queijo tipo suíço ralado na hora
2 colheres (sopa) de óleo (aproximadamente) para untar
2 colheres (sopa) de manteiga (aproximadamente) para untar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO:


1- Numa tigela, abra os ovos inteiros, tempere com sal, pimenta e bata-os com um batedor de arame, até espumarem. Por último, misture o queijo ralado.

2- Divida essa massa em quatro partes, para fazer quatro omeletes.

3- Unte uma frigideira (de cerca de 18 cm de diâmetro), com um pouco de óleo e manteiga. Aqueça em fogo baixo e despeje uma parte da massa, girando a frigideira, para que a massa se estenda por igual. Com um garfo ou uma colher de pau, mexa delicadamente a omelette. Quando começar a dourar em baixo, pare de mexer. A parte de baixo deve ficar firme e o centro (parte de cima) mole.
Com uma espátula, solte a borda da omelette, incline a frigideira e dobre a omelette ao meio. Após alguns segundos, deixe escorregar sobre um prato. Repita esse procedimento até a massa acabar.

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