INGREDIENTES:
12 ovos inteiros
300 g de queijo tipo suíço ralado na hora
2 colheres (sopa) de óleo (aproximadamente) para untar
2 colheres (sopa) de manteiga (aproximadamente) para untar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Numa tigela, abra os ovos inteiros, tempere com sal, pimenta e bata-os com um batedor de arame, até espumarem. Por último, misture o queijo ralado.
2- Divida essa massa em quatro partes, para fazer quatro omeletes.
3- Unte uma frigideira (de cerca de 18 cm de diâmetro), com um pouco de óleo e manteiga. Aqueça em fogo baixo e despeje uma parte da massa, girando a frigideira, para que a massa se estenda por igual. Com um garfo ou uma colher de pau, mexa delicadamente a omelette. Quando começar a dourar em baixo, pare de mexer. A parte de baixo deve ficar firme e o centro (parte de cima) mole.
Com uma espátula, solte a borda da omelette, incline a frigideira e dobre a omelette ao meio. Após alguns segundos, deixe escorregar sobre um prato. Repita esse procedimento até a massa acabar.
12 ovos inteiros
300 g de queijo tipo suíço ralado na hora
2 colheres (sopa) de óleo (aproximadamente) para untar
2 colheres (sopa) de manteiga (aproximadamente) para untar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Numa tigela, abra os ovos inteiros, tempere com sal, pimenta e bata-os com um batedor de arame, até espumarem. Por último, misture o queijo ralado.
2- Divida essa massa em quatro partes, para fazer quatro omeletes.
3- Unte uma frigideira (de cerca de 18 cm de diâmetro), com um pouco de óleo e manteiga. Aqueça em fogo baixo e despeje uma parte da massa, girando a frigideira, para que a massa se estenda por igual. Com um garfo ou uma colher de pau, mexa delicadamente a omelette. Quando começar a dourar em baixo, pare de mexer. A parte de baixo deve ficar firme e o centro (parte de cima) mole.
Com uma espátula, solte a borda da omelette, incline a frigideira e dobre a omelette ao meio. Após alguns segundos, deixe escorregar sobre um prato. Repita esse procedimento até a massa acabar.
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