Ingredientes:
- 1kg de batatas
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 2 cebolas médias, bem picadas
- 1 xícara (chá) de queijo minas fresco, ralado no ralo grosso
Modo de preparo:
1- Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal, até que estejam macias.
Escorra e amasse as batatas.
2- Frite a cebola na manteiga ou margarina, até que fique macia, junto com o cubinho de caldo de galinha, e mexa bem para dissolver.
3- Acrescente à batata amassada e misture bem.
4- Forre uma forma refratária baixa, de 25cm de diâmetro, untada, com metade do creme de batatas.
Coloque o queijo por cima e cubra com a batata restante.
5- Leve ao forno moderado (170º) por 20 minutos.
Dica do Chef:
Sirva quente, com molho de tomate, como prato principal ou como acompanhamento de uma carne assada.
- 1kg de batatas
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 2 cebolas médias, bem picadas
- 1 xícara (chá) de queijo minas fresco, ralado no ralo grosso
Modo de preparo:
1- Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal, até que estejam macias.
Escorra e amasse as batatas.
2- Frite a cebola na manteiga ou margarina, até que fique macia, junto com o cubinho de caldo de galinha, e mexa bem para dissolver.
3- Acrescente à batata amassada e misture bem.
4- Forre uma forma refratária baixa, de 25cm de diâmetro, untada, com metade do creme de batatas.
Coloque o queijo por cima e cubra com a batata restante.
5- Leve ao forno moderado (170º) por 20 minutos.
Dica do Chef:
Sirva quente, com molho de tomate, como prato principal ou como acompanhamento de uma carne assada.
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