sábado, 28 de agosto de 2010

Ingredientes:

- 1kg de batatas

- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina

- 1 cubinho de caldo de galinha

- 2 cebolas médias, bem picadas

- 1 xícara (chá) de queijo minas fresco, ralado no ralo grosso


Modo de preparo:


1- Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal, até que estejam macias.
Escorra e amasse as batatas.

2- Frite a cebola na manteiga ou margarina, até que fique macia, junto com o cubinho de caldo de galinha, e mexa bem para dissolver.

3- Acrescente à batata amassada e misture bem.

4- Forre uma forma refratária baixa, de 25cm de diâmetro, untada, com metade do creme de batatas.
Coloque o queijo por cima e cubra com a batata restante.

5- Leve ao forno moderado (170º) por 20 minutos.

Dica do Chef:

Sirva quente, com molho de tomate, como prato principal ou como acompanhamento de uma carne assada.

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