segunda-feira, 27 de setembro de 2010


4 Unidade(s) claras em neve
•    2 Colher(es) de sopa farinha de trigo
•    1 1/2 Xícara(s) goiabada cortada em cubos pequenos
•    2 Colher(es) de sopa açúcar
•    1 Colher(es) de sopa canela em pó
•    A gosto Para untar e polvilhar: óleo fubá.

Modo de preparar


1.    Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.    Peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.
3.    Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.
4.    Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.
5.    Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente.
6.    Coloque metade da massa na fôrma reservada.
7.    Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
8.    Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
9.    Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
10.    Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
DICA: Para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário