segunda-feira, 27 de setembro de 2010

receita-de-bolo-de-brigadeiro-diet
Ingredientes

quanto baste de manteiga para untar
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
2 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente

Recheio

1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de manteiga
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

2 xícara(s) (chá) de açúcar granulado grosso(s)
1 1/2 colher(es) (sobremesa) de água
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
1/2 colher(es) (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unto com manteiga uma assadeira de capacidade de 3,5 litros.
Coloque, pela ordem, os ingredientes na tigela da batedeira e bata, rapidamente, ate obter uma massa homogênia. Despeje na assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 50 minutos ou ate dourar. Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela, deixe ferver e mexa sem parar com uma colher de pau por 3 minutos. Tire do forno e reserve.

Cobertura

Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto ate ferver, abaixe o fogo e deixa a calda atingir o ponto de fio grosso. Tire do fogo e despeje sobre as clarasver vídeo em nevever vídeo com a batedeira funcionando. Junte o limão e sem parar de bater, deixe a mistura ficar bem grossa.
Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra-o novamente

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário