terça-feira, 14 de setembro de 2010

http://www.almanaqueculinario.com.br/imgs/massas/quiche-provencal-5d8dbe5f.jpgINGREDIENTES

MASSA

- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 120g de margarina
- 120mL de creme de leite

RECHEIO

- 1 lata de creme de leite com soro
- 200g de mussarela
- 100g de queijo prato
- 200g de presunto
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha 



MODO DE FAZER

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina e o creme de leite. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 10 a 15 minutos.
A seguir, distribua porções da massa em forminhas (tipo empada). Empregue o recheio. Acomode-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 a 25 minutos.

RECHEIO

Coloque no copo do liquidificador, o creme de leite com soro, os ovos, o açúcar, o presunto e o queijo prato. Bata. Desligue. Junte a mussarela e bata novamente. Retire do liquidificador e coloque em um refratário. Acrescente sal, pimenta, orégano, salsinha e cebolinha.

Rendimento: 20 a 25 unidades

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário