quinta-feira, 30 de setembro de 2010

IngredientesImage
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 500g de feijão carioca cozido
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon e a linguiça até soltar toda a gordura e dourar.
  • Adicione o alho, a cebola, o louro e refogue por mais 3 minutos.
  • Coloque o caldo de costela e o feijão.
  • Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Polvilhe com cebolinha.
  • Se desejar, sirva acompanhado de arroz e couve refogada.
Dica
  • Para engrossar o caldo, retire alguns grãos, bata  no liquidificador, volte à panela e cozinhe por mais 10 minutos.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário