Pão Caipira
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 tabletes de fermento
1/2 litro de água levemente morna
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
Pão Caseiro Enriquecido
Ingredientes:1 tabletes de fermento
2 xícaras de leite levemente morno
2 colheres (sopa) de banha (melhor) ou manteiga
3 ovos
1 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
Preparo:Preparo das duas receitas acima:
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 tabletes de fermento
1/2 litro de água levemente morna
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
Pão Caseiro Enriquecido
Ingredientes:1 tabletes de fermento
2 xícaras de leite levemente morno
2 colheres (sopa) de banha (melhor) ou manteiga
3 ovos
1 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
Preparo:Preparo das duas receitas acima:
- Dissolva o fermento no açúcar refinado.
- Junte o líquido, que deve estar quase frio.
- Acrescente 1 xícara de farinha.
- Deixe crescer 30 minutos em lugar tampado e sem vento (forno comum ou de microondas).
- Junte os outros ingredientes.
- Sove muito bem e com força.
- Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Divida em dois e faça os formatos.
- Coloque na assadeira (sem untar) que vai ser assado e deixe crescer novamente
- Esses pães não ficam muito dourados por cima, verifique por baixo, quando estiver dourado está bom.
0 comentários:
Postar um comentário