domingo, 20 de fevereiro de 2011

Churrasco com gergelim 
Churrasco com gergelim: um toque de sabor que sua família vai adorar!
Foto: Marcelo Cabral
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 597 por porção

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de molho de soja
· 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
· 2 colheres (chá) de sementes de gergelim torradas
· 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
· 3 dentes de alho picados
· 2 ramos de cebolinha cortados em pedaços grandes
· 750 g de contrafilé cortado em bifes finos e depois em tiras de 2 cm de largura
· 4 colheres (chá) de açúcar

Acessório:
· Grelha ou frigideira grande

Modo de preparo:

Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a carne. Numa vasilha larga e rasa, coloque a carne, polvilhe com o açúcar e depois cubra com o molho reservado. Deixe esfriar por uma hora. Aqueça a grelha ou a frigideira larga sobre o fogo alto. Se preferir, coloque a grelha sobre o carvão, o que dará um sabor especial e ligeiramente defumado à carne. Frite os pedaços de carne aos poucos, por tês minutos ou até dourarem por fora, mas ficarem úmidos por dentro.

Tagged: ,

0 comentários:

Postar um comentário