quinta-feira, 28 de julho de 2011

Bolo de Nozes Ingredientes
  • 6 claras de ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 6 gemas de ovos
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Creme
  • ½ litro de leite
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas peneiradas
  • 60g de amido de milho
  • 140g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de rum
Modo de Fazer
Bata as claras em neve com o fermento e reserve. Bata as gemas, a gordura, o açúcar e a baunilha por uns 2 minutos, acrescente a água de uma vez, a farinha de rosca, o leite em pó, as nozes e por último, a farinha de trigo. Bata mais um pouco, passe para uma tigela grande e incorpore as claras. Leve para assar.
Creme:
Leve ao fogo, mexendo sempre, o leite, o açúcar, as gemas, a baunilha e o amido de milho até engrossar (vai ficar bem firme). Coloque filme plástico por cima para não criar película e deixe esfriar. Na batedeira, coloque a margarina meio amolecida e bata. Vá acrescentando o creme de baunilha e o rum, bata por 10 minutos.
Montagem:
Corte o bolo em duas partes, regue e recheie com creme misturado com nozes trituradas (opcional). Cubra com chantili e decore com nozes e fios de ovos.

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