quinta-feira, 28 de julho de 2011

Escondidinho de Frango e Bacon Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Recheio:
  • 300g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto
Modo de fazer:
Aqueça o leite com a manteiga em fogo médio e despeje sobre a batata, batendo com uma colher. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
Para o recheio, frite o bacon na própria gordura por 8 minutos ou até dourar. Escorra em papel toalha e reserve. Descarte o excesso da gordura deixada pelo bacon, adicione a cebola e o frango, refogue por 10 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, a pimenta e o cheiro-verde. Junte o bacon e misture, reserve alguns para decorar.
Espalhe o refogado num refratário médio e cubra com o purê. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Decore com o bacon.
Dica: Coloque uns pedaços de queijo cortado em cubos no purê, vai ficar ótimo.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário