Ingredientes:
Manjar:
Manjar
Manjar:
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 10 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) água
- 1 vidro pequeno de leite de coco morno (200 ml)
Manjar
- Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
- Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
- Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Molhe uma forma de furo central média (22 cm de diâmetro) com água gelada. Retire a água, não precisa secar a forma. Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao foro médio, sem mexer, até obter uma calda dourada. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
- Espere esfriar e coloque sobre o manjar.
0 comentários:
Postar um comentário