quinta-feira, 28 de julho de 2011

Manjar de Coco Queimado

Ingredientes:
Manjar:
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
Calda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) água
  • 1 vidro pequeno de leite de coco morno (200 ml)
Modo de Fazer:
Manjar
  1. Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
  2. Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  3. Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Molhe uma forma de furo central média (22 cm de diâmetro) com água gelada. Retire a água, não precisa secar a forma. Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
Calda
  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao foro médio, sem mexer, até obter uma calda dourada. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
  2. Espere esfriar e coloque sobre o manjar.

Tagged: , ,

0 comentários:

Postar um comentário