Ingredientes
- 500grs de carne moida de sua preferência
- 4 batatas médias
- 8 mandioquinhas médias
- 150 grs de bacon fresco
- 1 cebola media
- 8 dentes de alho
- orégano
- sal (marinho de preferencia que é mais fraco e natural)
- molho shoyo
- queijo ralado
- 1 Lata de creme de leite
Modo de preparo
Descasque e pique as mandioquinhas e as batatas cortando em cubos variados, alguns maiores e outros bem menores (para derreterem).
Colocar na panela de pressão com azeite e sal (POUCO), a medida da água e sempre três dedos acima do nível dos legumes.
Quando atingir a pressão abaixe o fogo e deixe por 25m.
Enquanto isso, você vai preparar a carne.
Numa outra panela (panelão aonde vai misturar o caldo) pique o bacon em tirinhas bem finas e coloque para fritar em um fio de óleo.
Quando estiver torradinho adicione o alho e a cebola do tamanho que mais lhe agradar.
Quando estiver ao ponto jogue o orégano e frite junto por mais alguns segundos para pegar o gosto. Esse é seu tempero. em seguida adicione a carne moída, uma pitada de sal, e use o Shoyo para salgar a carne. Vá fritando e adicionado shoyo ao seu gosto. Mas o segredo é usar pouquíssimo sal ou nenhum.
Durante todo o tempo de cozimento da pressão você vai fritar a carne. Essa parte é muito importante pro sabor final. Quando der o tempo da pressão, abra a panela e despeje tudo por cima da carne moída no panelão. Misture bem e assim que levantar a fervura, despeje o creme de leite, desligue o fogo e SIRVA-SE.
O queijo ralado, vai por cima do caldo. Á gosto.
Colocar na panela de pressão com azeite e sal (POUCO), a medida da água e sempre três dedos acima do nível dos legumes.
Quando atingir a pressão abaixe o fogo e deixe por 25m.
Enquanto isso, você vai preparar a carne.
Numa outra panela (panelão aonde vai misturar o caldo) pique o bacon em tirinhas bem finas e coloque para fritar em um fio de óleo.
Quando estiver torradinho adicione o alho e a cebola do tamanho que mais lhe agradar.
Quando estiver ao ponto jogue o orégano e frite junto por mais alguns segundos para pegar o gosto. Esse é seu tempero. em seguida adicione a carne moída, uma pitada de sal, e use o Shoyo para salgar a carne. Vá fritando e adicionado shoyo ao seu gosto. Mas o segredo é usar pouquíssimo sal ou nenhum.
Durante todo o tempo de cozimento da pressão você vai fritar a carne. Essa parte é muito importante pro sabor final. Quando der o tempo da pressão, abra a panela e despeje tudo por cima da carne moída no panelão. Misture bem e assim que levantar a fervura, despeje o creme de leite, desligue o fogo e SIRVA-SE.
O queijo ralado, vai por cima do caldo. Á gosto.
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