segunda-feira, 13 de setembro de 2010

http://4.bp.blogspot.com/_R3K0RHQ55gU/Ry7s5wxQQ_I/AAAAAAAAA5U/wt14XpPD80Y/s400/espetinhos.jpgIngredientes:

½ kg de alcatra cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho de soja
½ colher (sopa) de tempero para carne
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande cortada em pedaços médios
1 pimentão vermelho cortado em pedaços médios

Farofa:


5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de bacon picado
1 cebola média picada
½ colher (sopa) de colorau
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Tempere a carne com o alho, o azeite, o molho de soja, o tempero para carne, o sal e a pimenta-do-reino. Em cada espeto de madeira, coloque pedaços de carne intercalados com pedaços de cebola e pimentão. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os espetos, virando-os de vez em quando, até que a carne fique dourada por inteiro. Enquanto isso, prepare a farofa. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o bacon e a cebola. Acrescente o colorau e a farinha de mandioca e misture. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, misture e sirva com os espetinhos.
 INGREDIENTES:

6 bifes de alcatra
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 ovos batidos
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo, o suficiente para fritar os bifes

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
200 g de queijo tipo mussarela ralado grosso

MODO DE FAZER:


Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.

domingo, 12 de setembro de 2010

Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó

- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
dissolvida em 4 colheres (sopa) de água


Modo de Preparo:
1- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó, leve ao fogo médio e cozinhe até dar ponto de brigadeiro consistente (10 minutos). Reserve.

2- Num liquidificador coloque 1 lata de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco (200 ml) e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida) em 4 colheres (sopa) de água e bata bem. Acrescente o brigadeiro (reservado acima) e bata por + 5 minutos.

3- Em taças coloque o creme (feito acima) e leve à geladeira por +/- 3 horas. Decore e sirva em seguida.
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite 
2 caixa de maria-mole de coco
250 ml de água fervente
manteiga para untar


Modo de Preparo:
Dissolva as 2 caixinhas de maria-mole na água fervendo. Em seguida coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida. Bata tudo, até misturar bem.
Unte uma forma com manteiga e coloque na geladeira por 40 minutos.
      Ingredientes

  • 1 pacote de amendoim descascado com pele (cerca de 500 g)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (café) de fermento para bolo (royal)
     Modo de Preparo
  1. Despejar o amendoim em um pirex/marinex (ou alguma travessa que possa ser levada ao micro-ondas)
  2. Colocar no microondas durante 3 a 4 minutos
  3. Retirar e colocar os demais ingredientes, misturar bem e devolver ao micro
  4. ondas durante 4 minutos
  5. Retirar, mexer bem e colocar no microondas durante 3 minutos
  6. Retirar, mexer bem e colocar no microondas durante 2 minutos
  7. Retirar, mexer bem e colocar no microondas durante 1 minuto
  8. E repetir por mais um minuto quantas vezes forem necessárias, até que seque por completo (quando já estiver seco não precisa mais ser colocado no micro-ondas, a menos que deseje o amendoim mais torradinho)

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

http://i341.photobucket.com/albums/o361/losanad/Receitas/BolodeLaranja.jpgIngredientes

 12 colheres de leite em pó
100 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate branco ralado

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes na ordem, exceto o chocolate
Bata na batedeira
Acrescente 100 g do chocolate e mexa delicadamente com um colher
O restante do chocolate é usado para enfeitar, em cima do creme ao cobrir o bolo

Ingredientes:

500g de carne moída
1 ovo
1 pacote de sopa de cebola
300g de mussarela ralada
Óleo para fritar

Modo de Fazer:

Em uma tigela, misture os ingredientes, menos a mussarela, até que forme uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa nas mãos e abra formando círculos.
Coloque um pouco de mussarela e feche formando uma almôndega.
Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Retire a almôndega do fogo e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções