17:07 by Vanderleia Vieira dos Reis
porção:
ingredientes:
- 4 filés de salmão
- 4 ramos de alecrim
- 2 colheres de sopa de cebolinha e coentro picadinho
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
- 1 colher de chá de sal
- 8 colheres de sopa de azeite
modo de preparo:
- Lave-os em água corrente e fria, se desejar.
- Com uma faquinha afiada sobre uma tábua de corte, retire toda a pele.
- Com a ponta da faca, espete os filés para que o tempero penetre mais fácil.
- Esprema o alho e esfregue com o sal e a pimenta nos filés, ponha numa tigela e esprema o limão por cima.
- Deixe marinando por umas 2 horas na geladeira para pegar sabor.
- Lave bem o alecrim, a cebolinha e o coentro e deixe secar numa peneira.
- Com uma faca ou um cortador de temperos, corte tudo bem pequeno e misture-os.
- Coloque a mistura num prato e reserve.
- Se usar uma assadeira comum forre-a com papel alumínio.
- Se for de teflon ou refratária não será necessário.
- Pegue cada filé e pressione a parte de cima contra os temperinhos que estão no prato para que grude uma camada e arrume-os na assadeira.
- Regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno médio por 20 minutos coberto e depois retire o papel alumínio.
- Deixe no forno por mais 10 minutos ou até dourar e os temperos ficarem torradinhos.
- Sirva a seguir.
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