terça-feira, 22 de junho de 2010

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porção:

  • 4 porções

ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 colheres de sopa de cebolinha e coentro picadinho
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
  • 1 colher de chá de sal
  • 8 colheres de sopa de azeite

modo de preparo:

  1. Lave-os em água corrente e fria, se desejar.
  2. Com uma faquinha afiada sobre uma tábua de corte, retire toda a pele.
  3. Com a ponta da faca, espete os filés para que o tempero penetre mais fácil.
  4. Esprema o alho e esfregue com o sal e a pimenta nos filés, ponha numa tigela e esprema o limão por cima.
  5. Deixe marinando por umas 2 horas na geladeira para pegar sabor.
  6. Lave bem o alecrim, a cebolinha e o coentro e deixe secar numa peneira.
  7. Com uma faca ou um cortador de temperos, corte tudo bem pequeno e misture-os.
  8. Coloque a mistura num prato e reserve.
  9. Se usar uma assadeira comum forre-a com papel alumínio.
  10. Se for de teflon ou refratária não será necessário.
  11. Pegue cada filé e pressione a parte de cima contra os temperinhos que estão no prato para que grude uma camada e arrume-os na assadeira.
  12. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
  13. Asse em forno médio por 20 minutos coberto e depois retire o papel alumínio.
  14. Deixe no forno por mais 10 minutos ou até dourar e os temperos ficarem torradinhos.
  15. Sirva a seguir.

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