quinta-feira, 1 de julho de 2010

Ingredientes:
Massa:
500 g de massa de lasanha fresca
5 litros de água fervente
Sal
1 fio de óleo
Recheio:
500 g de mussarela cortada em fatias não muito finas
500 g de queijo prato cortado em fatias não muito finas
100 g de queijo tipo parmesão ralado
Manteiga ou margarina para untar
Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 caixa de polpa de tomate peneirada (500 g)
Sal
2 sachês de tempero sazon laranja
200 ml de água
5 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne bovina moída
Queijo tipo parmesão ralado
 
Preparo:
Em uma panela grande, cozinhe 4 folhas de massa da lasanha de cada vez na água fervente temperada com o sal e o óleo, por 3 a 4 minutos, ou até ficar "al dente".
Transfira para uma tigela com água fria, colocando em seguida sobre um pano úmido.
Canelones: Sobre cada folha da massa, coloque metade de uma fatia de mussarela, e sobre esta, metade de uma fatia de queijo prato, ambas cortadas no sentido do comprimento.
Polvilhe um pouco de queijo ralado e enrole, como um rocambole.
Disponha os canelones num refratário untado com a manteiga e reserve.
Molho:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem ligeiramente.
Acrescente a polpa de tomate, o sal e metade do tempero.
Junte a água e cozinhe em fogo brando, até o molho apurar um pouco.
Separadamente, esquente o óleo e frite a carne, temperandoa com o tempero restante e com o sal.
Acrescente o molho, misture e deixe ferver.
Despeje o molho sobre os canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
Rende 8 porções.

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