INGREDIENTES
2 Kg de Dobradinha
Limão (o suficiente para esfregar em toda a Dobradinha)
300 g de Feijão Branco cozido em água e sal com uma folhinha de Louro
400 g de Costelinha de Porco defumada
400 g de Linguiça Calabresa em rodelas
2 colheres (sopa) de Óleo de Girasol
2 Cebolas picadas
2 dentes de Alho picados
1 lata de Tomates italianos com seu suco
1 folha de Louro
1 colher (sobremesa) de Orégano
6 xícaras de Caldo de Carne
6 Batatas médias
Molho de Pimenta à gosto
Sal
Cheiro verde (Salsa e Cebolinha)
Queijo ralado
PREPARO
Limpe a Dobradinha, tirando a gordura. Lave muito bem e esfregue com limão. Lave-a mais uma vez e deixe de molho em água e suco de limão por no mínimo 6 horas. Escorra e leve ao fogo para dar uma fervura. Limpe-a de novo, esfregando mais limão. Passe em água corrente e dê mais uma fervura. Escorra novamente e coloque em panela de pressão, cobrindo com água fria. Quando abrir a pressão, deixe 1 hora e meia, ou até estar macio. Escorra e corte em tirinhas. Reserve. Pique os Tomates e junte ao Alho e Cebola picados. Em uma panela grande, doure rapidamente a costelinha e a Calabresa. Junte os temperos picados, o Louro, o Orégano, o Sal e o molho de Pimenta. Refogue por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione a Dobradinha, o Feijão cozido, as Batatas e o Caldo de Carne.
2 Kg de Dobradinha
Limão (o suficiente para esfregar em toda a Dobradinha)
300 g de Feijão Branco cozido em água e sal com uma folhinha de Louro
400 g de Costelinha de Porco defumada
400 g de Linguiça Calabresa em rodelas
2 colheres (sopa) de Óleo de Girasol
2 Cebolas picadas
2 dentes de Alho picados
1 lata de Tomates italianos com seu suco
1 folha de Louro
1 colher (sobremesa) de Orégano
6 xícaras de Caldo de Carne
6 Batatas médias
Molho de Pimenta à gosto
Sal
Cheiro verde (Salsa e Cebolinha)
Queijo ralado
PREPARO
Limpe a Dobradinha, tirando a gordura. Lave muito bem e esfregue com limão. Lave-a mais uma vez e deixe de molho em água e suco de limão por no mínimo 6 horas. Escorra e leve ao fogo para dar uma fervura. Limpe-a de novo, esfregando mais limão. Passe em água corrente e dê mais uma fervura. Escorra novamente e coloque em panela de pressão, cobrindo com água fria. Quando abrir a pressão, deixe 1 hora e meia, ou até estar macio. Escorra e corte em tirinhas. Reserve. Pique os Tomates e junte ao Alho e Cebola picados. Em uma panela grande, doure rapidamente a costelinha e a Calabresa. Junte os temperos picados, o Louro, o Orégano, o Sal e o molho de Pimenta. Refogue por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione a Dobradinha, o Feijão cozido, as Batatas e o Caldo de Carne.
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