Ingredientes
1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau
Modo de preparo
Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2
litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe
descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave
os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três
vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à
fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os
pedaços de abóbora para que absorvam a calda e
coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os
pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios.
Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma
compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje
sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.
1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau
Modo de preparo
Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2
litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe
descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave
os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três
vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à
fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os
pedaços de abóbora para que absorvam a calda e
coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os
pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios.
Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma
compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje
sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.
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