sexta-feira, 23 de julho de 2010

Escondidinho de salmãoIngredientes

  • 600 Grama(s) mandioquinha cozida, espremida e quente
  • 1 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • 1 Colher(es) de chá óleo
  • 1/2 Unidade(s) cebola pequena ralada
  • 250 Grama(s) filé de salmão cortado em cubos médios
  • A gosto Para polvilhar: queijo ralado
  • A gosto 15 refratários pequenos (5 cm de diâmetro) para suflê

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em uma tigela média, misture a mandioquinha com 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S e metade do cheiro-verde. Reserve.
  3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e junte o salmão. Refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até desmanchar. Acrescente o restante da maionese HELLMANN’S e o restante do cheiro-verde. Misture e reserve.
  4. Nos refratários para suflê, coloque uma colher de sopa do purê de mandioquinha reservado, cubra com uma colher (chá) do salmão reservado e finalize com mais uma colher (chá) de purê de mandioquinha. Polvilhe o queijo ralado e repita o mesmo com o restante dos refratários. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
  5. VARIAÇÃO: Se preferir, misture ao purê de mandioquinha, uma colher (sopa) de queijo ralado.
  6. DICA: Para congelar, cubra cada forma com filme plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele na véspera

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário