sexta-feira, 23 de julho de 2010

Filé de peixe com creme de brócolis e alho-poróIngredientes

  • 1 Colher(es) de sopa azeite
  • 1 Unidade(s) alho-poró picado
  • 1 Unidade(s) tomate picado
  • 200 Grama(s) brócolis cozidos e picados
  • 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 8 Unidade(s) filés de peixe
  • 1 Colher(es) de sopa suco de limão
  • 1 Colher(es) de sopa sal
  • 8 Unidade(s) biscoitos cream-cracker triturados

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
  3. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 1 minuto. Junte o tomate, os brócolis e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a maionese HELLMANN’S e a água e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Reserve.
  4. Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão e o sal. Reserve por 5 minutos.
  5. Passe os filés de peixe pelos biscoitos triturados até empanar os dois lados. Coloque-os na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos.
  6. Retire do forno, espalhe o creme de legumes sobre a superfície dos filés e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
  7. DICAS: Se preferir asse os filés por 20 minutos sem o creme. Retire do forno, cubra com o creme e sirva em seguida.
  8. Os biscoitos salgados depois de triturados podem ser utilizados para o preparo de filés à milanesa (peixe, aves ou carnes), farofas ou massas de tortas.
  9. Utilize para o preparo da receita filés de peixe sem gordura, como filés de linguado, badejo, saint-peter ou pescada.

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