quarta-feira, 7 de julho de 2010

[esfiha_1.jpg]Ingredientes:

* 2 colheres de sopa de fermento
* 1/2 copo de açúcar cristal
* 1 pitada de sal
* 1/2 copo de óleo
* 1 copo e meio de água morna
* Aproximado 1 kg de farinha de trigo
* 1/2 kg de carne moida
* 2 gemas e 1 colher de (café pronto) para pincelar
* 1 cebola
* 3 tomate
* Cebolinha e salsinha agosto

Como preparar:

1. Por em uma vasilha de plástico o fermento, açúcar e o sal, em seguida amasse bem com uma colher até ficar líquida.

2. Coloque o copo de óleo e a água misturando sempre.

3. Ponha a farinha aos poucos e as gemas sovando até que fique despregada das mãos e bem leve.

4. Deixe descansar por 20 minutos ao sol coberto por um pano de prato.


Recheio:
1. Prepare a carne um dia antes, temperando com sal, cebola, salsinha cebolinha e tomate picadinhos, monte as esfirras colocando o recheio cru, ponha para assar em forno frio e de baixa temperatura.

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