quarta-feira, 7 de julho de 2010

INGREDIENTES:

1 quilo de mandioca
1 colher de margarina
1 colher (chá) de sal
1 ovo
farinha de trigo

Cozinhe 1 quilo de mandioca e a esprema ainda quente. Junte uma colher de margarina e uma colher de chá de sal, misture bem e deixe esfriar. Adicione um ovo e farinha aos poucos até o ponto de enrolar. Amasse bem. Faça cordões e corte. Cozinhe em bastante água fervendo e, quando subir, escorra os nhoques.

molho a bolonhesa:
500 gramas de carne moida
1 cebola ralada
4 tomates maduros bem vermelhos
1 lata de molho de tomate
orégano a gosto
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
queijo ralado para polvilhar

Leve ao fogo numa panela alta a margarina. Acrescente o alho e a cebola e deixe murchar, coloque os tomates e deixe cozinhar bastante. Se precisar coloque um pouco de água. Acrescente o açúcar, sal e o molho de tomate. Deixe que tome gosto. Acrescente o orégano, corriga os temperos. Desligue o fogo e coloque o azeite. Cubra os nhoques com o molho e polvilhe queijo ralado.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário