09:43 by Vanderleia Vieira dos Reis
- Ingredientes
- 1/2 kg de lingüiça calabreza ( bem picadinha)
- 1/2 kg de bacon ( bem picadinho)
- 1 kg de farinha de mandioca grossa
- Óleo
- Sal (a gosto)
- Coloral (a gosto, mais é presciso)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Coentro (a gosto e bem picado)
- Sazon vermelho
- Cebola (bem picadinha)
- Em uma panela coloque o bacon, a lingüiça, a cebola para fritar, adicione óleo um tanto que cubra todos os ingredientes
- Deixe fritar bem
- Depois de tudo frito, coloque o coloral, a pimenta do reino, o sazon, deixe um pouquinho mais e desligue o fogo
- Deixe esfriar
- Em uma vasilha maior despeje toda a farinha, assim que estiver frio coloque todo o preparo frito em cima da farinha, vá misturando
- Adicione sal até ver o ponto desejado, misture bem, acrescente o coentro picadinho e misture
- Depois é só colocar em vasilhas com tampa e se servir
- Esta receita é muito boa, pois é semelhante a farofa que compramos no supermercado, que é tão caro
- Esta receita rende muito e você não vai gastar tanto para fazê-la, compensa viu
Tagged: Acompanhamentos
0 comentários:
Postar um comentário