quinta-feira, 22 de julho de 2010

      Ingredientes
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizyeGWjQF72eqvE_j7jQUEmLdDaPVa0dydmqAJxYRc-8PIrxs9DpGWfbOuEn8YCBBybp1K-GZ-YvWyyqrjv6M0dwCt3r_HcQFovUEPkDd3mZdaUkSN6RecAe9XUv0PcjQxL3-Qi0Xetuc/s400/ma%C3%A7a.jpg
  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • Palitos de sorvete
       Modo de Preparo
    Maçãs:
  1. Lave e seque as maçãs
  2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
  3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
    Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  3. Misture/mexa apenas a panela
  4. Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  5. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  6. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário