terça-feira, 6 de julho de 2010

    Tapioca
  •  INGREDIENTES
  • • 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
  • • 2 litros de água
  • Recheio Coco, Leite Condensado:
  • • 200 g de leite condensado
  • • 200 g de coco ralado
  • Recheio de Banana e Queijo:
  • • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 200 g de queijo coalho fatiado
  • • 4 bananas-da-terra
  • Recheio Romeu e Julieta:
  • • 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta
  • • 500 g de queijo fresco

Preparo da Receita

Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ¿ligada¿. Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).

Recheio de Romeu e Julieta: Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.

Recheio de Coco e Leite Condensado: Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.

Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho: Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário