Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de Sal temperado
1 xícara de chá de manteiga ou margarina
1 pouco menos de 1 xícara de chá de leite
Preparo
Passe a farinha na peneira com o fermento e o sal. Junte a manteiga ou margarina e vá cortando com duas facas, ou garfos, até que fique como uma farofa. Junte o leite aos poucos, mexendo levemente, apenas para ligar tudo. Coloque em superfície enfarinhada e amasse com as mãos, sem fazer força, cinco ou seis vezes. Abra com o rolo (ou com uma garafa), deixando a massa em uma altura de uns dois centímetros. Corte com cortador, ou um copinho, num diâmetro de uns cinco centímetros. Coloque em assadeira sem untar e asse em forno quente, durante 12 a 15 minutos, até dourar. Depende da altura dos pãezinhos. Sirva quente, com manteiga.
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de Sal temperado
1 xícara de chá de manteiga ou margarina
1 pouco menos de 1 xícara de chá de leite
Preparo
Passe a farinha na peneira com o fermento e o sal. Junte a manteiga ou margarina e vá cortando com duas facas, ou garfos, até que fique como uma farofa. Junte o leite aos poucos, mexendo levemente, apenas para ligar tudo. Coloque em superfície enfarinhada e amasse com as mãos, sem fazer força, cinco ou seis vezes. Abra com o rolo (ou com uma garafa), deixando a massa em uma altura de uns dois centímetros. Corte com cortador, ou um copinho, num diâmetro de uns cinco centímetros. Coloque em assadeira sem untar e asse em forno quente, durante 12 a 15 minutos, até dourar. Depende da altura dos pãezinhos. Sirva quente, com manteiga.
Hummm acho que vou testar esta receita q parece simples. Mas q sal é este temperado?
ResponderExcluirAndrea-JP