quarta-feira, 28 de julho de 2010

rocambole-de-carne-moidaIngredientes:


  • Massa:

  • 7 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de água morna

  • 1 colher de sopa rasa de sal

  • 2 colheres de margarina

  • 1 colher de sopa rasa de açúcar

  • 20 g de fermento biológico instantâneo

  • Recheio:

  • 500 g de carne moída

  • 1 cebola ralada

  • 3 cenouras médias raladas

  • 1 lata de milho sem água

  • 1 lata de ervilha sem água

  • 2 tomates picados sem pele

  • Salsinha e cebolinha a gosto

  • Sal a gosto

  • 4 colheres de sopa de shoyu

  • Modo de preparo:
  • Massa:

  • misture o fermento instanteneo na farinha de trigo, acresnte a margarina, o sal e o açúcar e misture bem, por último acrescente a água morna e sove a massa até ficar lisa e macia

  • Deixe crescer por aproximadamente 1 hora

  • Abra a massa com rolo de macarrão para ficar com a espessura aproximada de 1 cm, de 30 a 40 cm de largura, deixe a bem esticada na bancada

  • Em uma vasilha misture a carne moida crua com o restante dos ingredientes do recheio

  • Espalhe o recheio por toda a massa e depois enrole para ficar no formato de rocambole

  • Unte um pirex ou uma assadeira com margarina e farinha de trigo, coloque o rocambole e leve para assar à 180°, por aproximadamente 40 minutos ou até a massa ficar douradinha

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